Врач-диетолог рассказала, кому не стоит увлекаться блинами

Здоровье
Евгения Новоженина / РИА Новости

Фото: [Евгения Новоженина / РИА Новости]

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, кому противопоказаны блины. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам медика, не стоит употреблять блины тем людям, у которых бывает обострение таких заболеваний, как панкреатит, холецистит, язвенная болезнь желудка и первые недели обострения гастрита. Это связано с тем, что блины относятся к свежей выпечке и способствуют возникновению напряжения ферментных систем и других фоновых заболеваний.

Даже здоровым людям Дианова не советует спешить с употреблением свежеиспеченных блинов, а дать им остыть, так как горячая выпечка оказывает негативное влияние на желудок. Медик рекомендует воздержаться от добавления в тесто большого количества масла и не пользоваться им при жарке, что может вызвать нарушение пищеварения и обострение заболеваний.

Девушки должны ограничить себя двумя-тремя блинами за один прием пищи, мужчины – тремя – четырьмя. Что касается начинки блинов, то, по мнению Диановой, остановите свой выбор на мясной начинке, и воздержитесь от употребления блинов со сметаной, вареньем, сгущенкой. Такие блины увеличивают уровень глюкозы, а через два-три часа вы почувствуете голод.

Поделиться