Врач-диетолог рассказала о пользе апельсинов

Здоровье
Алексей Куденко / РИА Новости

Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]

Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, в чем заключается польза апельсинов и как правильно их употреблять. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам диетолога, в апельсинах содержится большое количество витаминов, оказывающих благотворное влияние на иммунитет, работу сосудов, кожу и зрение. Суточная доза витамина С составляет 60 мг. Если апельсин свежий, то взрослому человеку допустима двойная суточная доза. Если у человека пониженный иммунитет, он переболел вирусным заболеванием, дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, если на то имеются показания.

Кроме витамина С в апельсинах содержатся витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на иммунитет и работу сосудов. Кожура богата аротиноидами, растительной формой витамина А, улучшающего кожу и зрение. Диетолог рекомендует для получения максимальной пользы употреблять апельсин целиком. В том случае, если вы не можете есть апельсин с кожурой, то можно натереть на терке цедру, высушить и добавлять в чай.

Поделиться