Врач-диетолог рассказала о пользе супов-пюре

Здоровье
Алексей Витвицкий / РИА Новости

Фото: [Алексей Витвицкий / РИА Новости]

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о пользе супов-пюре, и кому стоит воздержаться от их употребления. Об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению диетолога, если правильно подобрать ингредиенты, супы-пюре могут стать заменой полноценному обеду. Причем, благодаря однородной структуре супов, они быстро усваиваются, и насыщение наступает быстрее. Если в супе-пюре белковая составляющая в два раза превышает овощную и, добавив углеводы - картошку или кусок зернового хлеба, вы получите полноценный обед.

Как отметила Дианова, супы-пюре и другая пища в виде пюре оказывают благотворное влияние на организм во время болезни, так как нагрузка на пищеварительную систему становится мягче. Однако медик предостерегает от употребления таких супов людей, страдающих сахарным диабетом. Слишком переработанная пища повышает гликемический индекс, глюкоза начнет быстрее подниматься, что при диабете нежелательно.

Поделиться