Врач-эндокринолог рассказала, в чем заключается польза горячих супов
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzIvMTkvNjEvMTYxMzU3MDM5NTgzODk2NDY3MDA2LmpwZw.webp)
Фото: [Борис Бабанов / РИА Новости]
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какая польза заключается в ежедневном употреблении горячих супов. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Telegram-канал медика.
По мнению Павловой, благодаря горячему супу осуществляется выработка гормона насыщения — холецистокинина, который препятствует перееданию. Однако Павлова предостерегает от увлечения супами-пюре, так как зубы нуждаются в нагрузке.
Также усваивание супов происходит быстрее, а запас энергии увеличивается. С целью увеличения полезных свойств супа-пюре, эксперт рекомендует готовить его с большим количеством зелени, исключив мясной бульон.