Врач-гастроэнтеролог объяснил, нужно ли разогревать еду

Здоровье
Сергей Пятаков/РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков/РИА Новости]

Оптимальная температура еды равна температуре тела человека.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко.

«Необходимости в регулярном приеме горячей еды нет. Условно, если у вас нет возможности есть горячий суп каждый день, можно обойтись без него. Самое рациональное – употреблять продукты и блюда как минимум комнатной температуры. Но еще лучше – температуры тела человека», - объясняет специалист.

Однако есть некоторые блюда, которые разогревать важно. Например, некоторые жиры лучше усваиваются в размягченном виде. При ряде заболеваний людям противопоказана и горячая, и холодная еда. Среди них эзофагиты, раздражение слизистой пищевода, рефлюксная болезнь, язва желудка.

Поделиться