Врач назвал доступные и полезные виды рыбы

Здоровье
Павел Львов / РИА Новости

Фото: [Павел Львов / РИА Новости]

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о пользе рыбы и назвал недорогие виды рыбы, заслуживающие внимания. Об этом сообщает радио Sputnik.

Рыба с большим количеством в своем составе аминокислот, витаминов и микроэлементов – самый полезный продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы. По словам Боровского, рыбу необходимо включать в свой рацион три-четыре раза в неделю. Диетолог рекомендует употреблять такие виды рыбы, как сельдь, скумбрия и сардины. По своей цене они доступны для многих россиян.

«Сельдь, скумбрия, сардины являются так называемыми предшественниками триптофана, а это вещество, которое увеличивает содержание серотонина», - пояснил диетолог.

Серотонин или «гормон хорошего настроения» особенно актуален в период осенней хандры. Как отметил диетолог, замороженная рыба не теряет свои полезные свойства. По мнению Боровского, лучше всего приобретать замороженную рыбу, которая является самой безопасной для употребления.

Поделиться