Врач назвал продукты с высоким содержанием витамина Е
Фото: [Максим Блинов / РИА Новости]
Врач-эндокринолог Владислав Бондаренко назвал продукты с высоким содержанием токоферола. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Суточная норма витамина Е для взрослого человека составляет 10–15 миллиграммов в день. Для его получения можно воспользоваться продуктами питания или капсулами, которые можно приобрести в аптеке.
Витамин Е содержится в таких овощах, как картофель, морковь, шпинат, свекла, тыква и капуста, а так же в ягодах облепихи, черешне, рябине, калине, плодах шиповника, нерафинированных растительных маслах, в орехах и проросшей пшенице, болгарском перце и семечках.
Что касается препарата, то его использовать можно, по словам медика, только проконсультировавшись с врачом, так как превышение дозы может повлечь за собой аллергическую реакцию.