Врач назвала продукты, которые вызывают образование тромбов

Здоровье
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Врач Анна Кореневич назвала продукты, способствующие образованию тромбов. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам кардиолога, наиболее подвержены образованию тромбов люди, страдающие сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, с лишним весом и вредными привычками. Врач рекомендует ограничить употребление простых углеводов и сахара, в том числе сладкого, выпечки, хлеба, соусов, полуфабрикатов и обезжиренных продуктов.

Данные продукты могут спровоцировать нарушение свертываемости крови и тромбоз. Кроме этого, медик предупреждает не злоупотреблять алкоголем, а лучше его вовсе исключить.

Поделиться