Врач назвала продукты, повышающие риск тромбоза после перенесенного коронавируса

Здоровье
Томас Тхайцук / РИА Новости

Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала продукты, которые способствуют увеличению риска развития тромбоза после перенесенного коронавируса. Об этом сообщает радио Sputnik.

Коронавирус вызывает нарушение свертываемости крови, из-за чего медики часто назначают антикоагулянты – препараты, которые разжижают кровь. По словам Залетовой, петрушка и укроп с высоким содержанием витамина К могут ослаблять действие кроверазжижающих препаратов.

При назначении антикоагулянтов медики рекомендуют исключить «зеленую еду» из рациона или равномерно ее распределить. Даже если человек не принимает препараты для разжижения крови, диетолог советует пациентам, перенесшим коронавирус, сократить потребление «зеленой еды» во избежание образования тромбоза.

«При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого», - отметила диетолог.

Поделиться