личный кабинет
Мобильные приложения
26 апреля 2018 06:54:45
Муниципалитеты

Активиста антиалкогольного движения 
из Люберец «похоронили заживо»

18:12, 15 июня 2016

Люберецкие группы в соцсетях буквально взорвало известие об убийстве активиста молодежной группы по борьбе с пьянством на улицах 21-летнего Александра С. По сообщениям СМИ, его тело обнаружили дети в поселке Октябрьский. Но по информации правоохранительных органов, такое происшествие в Люберецком районе не было зарегистрировано. На следующий день стало известно, что «покойник» жив и здоров, а новость о его убийстве оказалась чьей-то злой шуткой.

«Ему бы травмат»

Начиналась эта история мрачно…

«Сегодня днем в п. г. т. Октябрьский гуляющей детворой было обнаружено тело молодого мужчины с многочисленными колото-резаными ранами в области груди и живота и совершенно без одежды» - этот пост был размещен в нескольких люберецких группах в социальных сетях. В сообщении указывалось, что уже установлена личность убитого – им оказался 21-летний Александр С. Трагическую новость перепечатали местные СМИ. Люди, знавшие Александра, и даже не знакомые с ним жители Люберец оставляли десятки соболезнующих комментариев и возмущались действиями убийц. Многие связывали преступление с общественной деятельностью погибшего – борьбой с пьянством на улицах и во дворах.

«Он был безумно жизнерадостным и постоянно улыбался», «парень красава, но на такие дела надо ходить толпой», «а еще лучше с травматом», - писали люберчане.

Проникшись драматизмом события и заинтересовавшись личностью и деятельностью Александра, корреспондент «Подмосковье сегодня» связался с его друзьями. Они были в шоке от неожиданного известия.

- Господи, я даже не знала. Он был добрым и отзывчивым человеком, душой компании. Не могу поверить, что с ним могло такое произойти, - говорит приятельница Александра.

- Саша, несмотря на юный возраст, был мудрым, со своим четким философским мировоззрением, никогда не опускал руки, - поделился его друг Федор.

Опасные «сафари»

По рассказам друзей, Александр - путешественник и фотограф, объездил автостопом пол-России, из каждой поездки привозил кучу снимков.

- Его брат свернул на «кривую дорожку», увлекся наркотиками и вскоре умер от передозировки. Потрясенный его гибелью, Саша принял решение не допустить подобных трагедий в других семьях, - рассказывает знакомый семьи Сергей.

Саша с соратниками вечерами ходил по жилым микрорайонам с плакатами, агитирующими против алкоголя и наркотиков, искал выпивох и просил их не употреблять спиртное в общественных местах. Такие рейды члены сообщества называют «сафари». По словам знакомых, во время одного из «сафари» Саша подвергся избиению. Но это его не остановило.

Я не умер!

Материал о смелом общественнике был уже практически готов. И вдруг во время переписки с друзьями Александра один из них сообщил корреспонденту «Подмосковье сегодня»: «Вы не поверите, я только что разговаривал с «трупом»! Потом еще один, следом третий. Ребята, оправившись от шока, принялись звонить «убитому» - и он ответил! Вполне живым и даже бодрым голосом. А через некоторое время с редакцией связался и сам «убитый».

- Вынужден вас «огорчить»: я не умер, но, судя по всему, статья имеет преимущество перед живым человеком - все поверили, - с сарказмом отозвался Александр.

По словам молодого человека, он подозревает, кто распространил в соцсетях новость о его «убийстве». Но назвать имя отказался: пусть странный поступок этого человека останется просто идиотской шуткой. В своей общественной деятельности Александр не видит ничего особенного.

- Мы просто боремся с нарушениями закона, который запрещает распивать спиртное в общественных местах, - говорит люберчанин.

Александр относится к своим преждевременным «похоронам» с юмором. Но день, когда на него обрушился вал звонков с одним вопросом «Ты жив?», он запомнит надолго. Хотя, говорят, что тот, кого «похоронили» заранее, будет жить долго!

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх