личный кабинет
Мобильные приложения
23 сентября 2018 07:25:07
Муниципалитеты

Два дня провела на морозе 69-летняя погорелица, оставшись без крова, в Жуковском

19:16, 12 января 2017

Шокирующий случай с пожилой женщиной, которая после пожара в своей квартире вынуждена была скитаться по улицам в 30-градусный мороз, стал известен в Жуковском. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина. Пенсионерке просто некуда было пойти. Родных нет, только погибшие в огне кошки. В результате у несчастной произошло обморожение конечностей. Сейчас пенсионерку определили в больницу, а городские власти подыскивают для нее временное жилье.

69-летняя Людмила Сердюкова проживала в доме №34 по улице Чкалова в компании десятка кошек. Помимо любви к животным, пожилая женщина испытывала истинную страсть к собирательству – она ходила по окрестным помойкам и притаскивала к себе домой мешки с барахлом, которое выбросили другие люди.

В воскресенье, 8 января, Людмила Григорьевна решила прогреть квартиру с помощью зажженной духовки. Отвлеклась на минуту, и тут со шкафа прямо на огонь свалилась груда мусора. Он вспыхнул мгновенно. Пенсионерка успела выбежать на улицу до того, как пламя разбушевалось. Сгорело все – и кошки, и имущество. Женщина смотрела, как пламя пожирает все, что она любила в этой жизни. В состоянии шока она принялась бродить по улицам.

- Она заходила греться в магазин «Продукты», расположенный на улице Жуковского, рядом с ее домом, - рассказывает начальник ЖЭУ-4 Раиса Енюшкина. - На следующий день пришла к нам.

В домоуправлении замерзшую и голодную женщину обогрели и накормили. Дали ей приют, так как старушке больше некуда было идти – она жила отшельницей. Но через некоторое время сотрудники ЖЭУ заметили, что с пальцами Людмилы Григорьевны что-то не так.

Оказалось, что, пока пенсионерка бродила по улицам, у нее случилось обморожение конечностей. Сердюкову тут же доставили в городскую больницу. Сейчас пенсионерка находится там.

Куда ей идти после выписки – непонятно. Ее квартира абсолютно непригодна для жилья. Сгорела проводка, мебель, все имущество и документы, огонь разорвал радиаторы отопления, выбил стекла окон.

- Мы уже выделили деньги и поможем бабушке с ремонтом, - пообещал глава Жуковского Андрей Войтюк.

Сначала коммунальщики освободили квартиру от накопленного старушкой мусора. Вывезли три восьмикубовых КамАЗа отходов! Затем туда поставят пластиковые окна и восстановят отопление и электричество. В данный момент погорелица находится в больнице, власти разыскали ее родственников. Если они не захотят дать старушке кров, пока не будет отремонтирована ее квартира, ей найдут временное жилье.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх