личный кабинет
Мобильные приложения
21 октября 2018 14:04:22
Муниципалитеты

Глава Электрогорска рассказал, как добывает дичь и финансы для города

13:08, 27 марта 2017

Он самый молодой в Подмосковье мэр. В свои 29 успел жениться, стать отцом, поработать директором управляющей компании и увлечься охотой. Корреспондентам «Подмосковье сегодня» глава городского округа Электрогорск Денис Семенов показал свои охотничьи места и рассказал, какие навыки воспитал в себе с помощью хобби. А мы узнали, как мэр выбирается из болота городских проблем.

В ПОДМОСКОВНОМ ЛЕСУ, ГДЕ ТРЕПЕЩУТ ОСИНЫ

Так получилось, что встретились мы в то время, когда охотникам дорога в лес заказана. Расчехлять ружье Денис Семенов не стал. Да и вообще на встречу пришел, как говорится, безоружным, в белой рубашке и... при галстуке. Вот так охотник! Ну раз так, то мы сами решили объявить охоту на проблемы в Электрогорске и разузнать, что делает мэр, чтобы в городе всякой дичи (в смысле проблем) было как можно меньше.  Признаюсь, мне, как человеку, который из рогатки-то никогда не стрелял, такой поворот пришелся даже по душе. Ну что ж, поохотимся.

Сначала Денис Семенов повел нас вдоль городских прудов.

- Зверье люблю, - начал глава рассказ о хобби. - Охотиться начал пару лет назад. И не важно - удастся вернуться с трофеем или нет. Интересен процесс подготовки, сборов.

Специально на охоту Денис Семенов никуда не ездит. Предпочитает местную природу.

- Люблю прогуляться, вдохнуть свежий воздух, - глава показывает нам фотографии с охоты: на одних - с ружьем, на других - в кругу друзей. - Добыча – не цель. Для меня охота – не поединок, а возможность выбраться из рутины. А подмосковные леса - мое детство. Я вырос в Электрогорске. Разве можно причинить зло своей малой родине?  Электрогорск стоит на болотах. Потому и хожу на водоплавающую дичь, - Денис Олегович  показывает рукой на ближайший лес. – Тут недалеко и охочусь.

- И хватает на это времени?

- Как стал главой, его совсем нет.


ТРОФЕИ МЭРА

- То есть болота природные сменили на болото проблем?

- Да, проблем в Электрогорске, как и в любом другом городе, хватает, но решаем понемногу. Вот переселили в новый дом на улице Ленина жителей трех аварийных домов. В рейтинге эффективности власти поднялись с 54-го на 21-е место. За прорыв года получили премию в 50 миллионов рублей.

- Неплохой трофей, однако.

- Да... Часть этих денег направили на софинансирование благоустройства дворов. Кроме того, выработало ресурс городское кладбище. Мы заложили средства на проектирование и строительство нового. Почти 8,5 миллиона направили на новый бассейн в 39-м детском саду и на работы по благоустройству и строительству.

- Если есть деньги и вы знакомы с проблемами города, то почему соцсети буквально пестрят жалобами на состояние электрогорских дворов?

- Я все это вижу и на жалобы горожанам отвечаю. Мы включаем проблемные дворы в программы по благоустройству на 2018 и 2019 годы. У нас 54 двора. За прошедшие два года привели в порядок 11. Естественно, жители остальных хотят того же. На территории большинства дворов пятиэтажек всего по четыре - пять парковочных мест, которых явно не хватает. А благоустройство, помимо организации детских площадок, освещения, предусматривает в том числе и дополнительные парковки. Сами знаете, какой это больной вопрос. Но, я надеюсь, что за пять лет, на которые меня выбрали, удастся многое сделать.

- Почему говорите про пять лет? На второй срок не выберут или сами уже не хотите?

- Ну почему же… Я до этого был директором управляющей компании, а там тоже немало сложностей, так что работа главы шоком не стала. Если люди доверят - пойду.


КУДА НИ ГЛЯНЬ - ТРУБА

Места, куда повел нас Денис Семенов, может, и живописные. Но вот незадача: откуда ни посмотри на окружающую нас природу - взгляд упирается в трубу местной ГРЭС. Почти что промышленный пейзаж.

- Вы нас пригласили прогуляться у озер. Охотиться тут, наверное, было бы неплохо, но для прогулок место не очень. Пройди дождь - и тут утонуть в грязи можно. Одна дорожка, ротонда… Нельзя это как-то привести в порядок?

- Это охладительные озера для ГРЭС № 3, и любые работы надо согласовывать. Одну аллею сделали. Если нам дадут добро, на противоположном берегу, на месте снесенного ветхого дома построим ресторан. Если нет – благоустроим пешеходную зону. А в трех минутах ходьбы отсюда городской  парк, который несколько десятилетий был заброшен. Его благоустройство начато в 2014 году, закончим в 2017-м. Здесь будут горки, сцены, освещение и обязательно видеокамеры.

- То есть вскоре у города появятся достопримечательности покруче трубы ГРЭС?

- Да.


УЧАСТОК ЕСТЬ - СПОРТЗАЛА НЕТ

Беседу прерывает сильный порыв ветра, который заставляет нас ретироваться от воды подальше. Пока спешим к выходу, нас обгоняют мальчишки на великах, наталкивая меня на очередной вопрос.

- А как дела со спортом для молодежи?

- Не в бровь, а в глаз. Нормального спортзала у нас в городе как раз и нет. Тот, что есть, никуда не годится, там зимой температура не поднимается выше девяти градусов. Мы сейчас ведем переговоры и планируем провести его ремонт за счет внебюджетных средств, но это не решит проблему. Нам просто необходимо строительство нового, современного зала с минимальным количеством вспомогательных помещений для занятий массовыми видами спорта. Земельный участок определен. Если нам благодаря поддержке правительства области удастся решить эту проблему, будет  здорово!

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх