личный кабинет
Мобильные приложения
19 февраля 2018 15:04:16
Муниципалитеты

Кот полка: сотрудники Клинского военкомата спасли забравшегося на дерево кота

14:57, 30 марта 2017

Кота, сидевшего несколько дней на верхушке дерева в Клину, спасли сотрудники Военного комиссариата по Клинскому району. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина. Сначала местные жители попытались снять его сами – не вышло. 

Кот повис на ветках большой березы у дома №3, корп. 1, по улице 60-летия Комсомола в Клину. Он не мяукал, не пытался слезть. Просто замер, будто изваяние. Лишь иногда его покачивало порывами ветра. Тогда неравнодушные жители разместили в клинских группах в соцсетях призыв о спасении несчастного.

Клинчане разделились на два лагеря. Одни переживали о судьбе «альпиниста». Другие уверяли, что, мол, проголодается – спустится сам. Но на третий день даже самые ярые скептики признали, что столько времени без еды и воды, на холоде вряд ли выдержит любое живое существо. В таких случаях кошки обычно, обессилев, падают вниз, отсюда и популярное заблуждение – дескать, никто никогда котов, оставшихся на дереве, не видел.

Помощь пришла из неожиданного места – отдела Военного комиссариата по Клинскому району, расположенного неподалеку от улицы 60-летия Комсомола.

«У нас люди неравнодушные работают. Сами имеем дома кошек и бездомных на улице подкармливаем. Поэтому не могли оказаться безучастными в такой ситуации», - рассказывает сотрудница комиссариата Ирина Емельянцева.

Женщины принялись названивать во все экстренные службы города. Но везде получили отказ. В МЧС им пояснили, что животными не занимаются. В администрации Клинского района звонку вообще удивились и достаточно грубо, как говорит Ирина, «послали» подальше.

«Тогда мы пошли по списку частных электромонтажных фирм. В одной сразу же согласились снять кота. Правда, за услугу попросили полторы тысячи рублей», - продолжает Емельянцева.

Ирина с коллегами скинулись, не раздумывая. Коммунальщики приехали быстро. Пригнали вышку, залезли на высоту и стащили животное с ветки.

«Кот даже не сопротивлялся, настолько он ослаб и был в шоковом состоянии. Его лапы то ли свело судорогой, то ли они окоченели от холода», - вспоминает Ирина.

Когда хвостатый очутился на земле, он немного прошелся, покачиваясь из стороны в сторону, как пьяный, а потом… снова шмыгнул на дерево! На этот раз уже другое. Монтеры пока не уехали, они были готовы спустить его и во второй раз. Но их вышка к этой ветке уже не смогла подобраться. Люди разошлись, уверенные в том, что раз кот сидит на более низкой высоте, то ему будет легче спуститься. Не тут-то было! На следующее утро жители увидели животное на той же ветке в той же позе. Люди пытались трясти дерево, мазали его ствол валерьянкой, приманивали «Вискасом». Бесполезно.

«Уже под вечер мимо комиссариата проезжала аварийная машина МУП ЭС, и наш начальник попросил ее водителя снять кота. В этот раз мы не стали его отпускать, а забрали на работу», - говорит Ирина.

Очутившись в военкомате, зверь сразу же сиганул на шкаф – сказалась привычка к высоте. Только там он успокоился и согласился поесть и попить. Сотрудники комиссариата решили не выпускать его на улицу, пока не найдут новых хозяев. Сейчас кот временно находится дома у спасительницы. Если кто-то хочет приютить пушистого трусишку, звонить можно лично Ирине Емельянцевой по телефону: + 7 (903) 975-52-38.

0
175
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх