личный кабинет
Мобильные приложения
26 апреля 2018 06:57:13
Муниципалитеты

Огромная лужа преградила
 путь к школе в Пушкинском районе

13:09, 08 сентября 2016

На несколько сотен метров длинней стала дорога к знаниям для учеников Черкизовской средней школы из-за внушительных размеров канавы, образовавшейся при строительстве нового железнодорожного пути. Чтобы попасть на уроки, ребятам приходится идти в обход или преодолевать препятствие «вплавь». Местные власти обещают, что со сдачей объекта лужа исчезнет навсегда, но конца стройке пока не предвидится. 

УМНЫЙ В ЛУЖУ НЕ ПОЙДЕТ

Злополучная лужа существует в поселке Черкизово уже несколько лет. Но раньше жители, в том числе ученики местной школы, обходили ее по тротуару возле продуктового магазина, владельцы которого откачивали жидкость в другую сторону. Недавно проход снесли, территорию огородили, и вода, подпираемая с одной стороны строительным забором, с другой – заборами частных домов, поднялась и образовала водоем внушительной глубины. Вовсю идет стройка дополнительного пути для экспрессов, которые соединят между собой аэропорты области. 

– Это «море» нам не под силу «переплыть», – жалуется жительница Черкизова Анна Мельник. – Дети вынуждены ходить в школу по параллельной улице, то есть делать огромный крюк. 

Директор Черкизовской школы Наталья Голубева признается, что хуже всего тем ребятишкам, которые живут возле станции или приезжают на учебу по «железке» из соседних деревень. 

– Школьники выходят из подземного перехода, а дальше идти некуда, – вздыхает директор.

В ОЖИДАНИИ «ЛИВНЕВКИ»

Местные власти в курсе проблемы, но говорят, что тут остается лишь искать обходные пути.

– Убрать лужу нельзя, ведь для этого необходимы сложные и дорогостоящие работы. Но… – делает интригующую паузу глава Черкизова Оксана Шеменева, – они как раз запланированы в ходе строительства четвертого пути железной дороги. 

Шеменева рассказала, что как только узнала о проекте проходящей через Черкизово скоростной ветки, то сразу поинтересовалась, предусмотрено ли в ней строительство ливневой канализации. 

– Оказалось, что нет. Но мы добились, чтобы «ливневку» включили в проект, – подчеркивает глава.

С появлением канализации лужа должна исчезнуть навсегда. Правда, по словам Шеменевой, строительные работы выбились из графика и вряд ли завершатся к концу года, как было запланировано изначально. Причина – обнаружение не включенных в схемы коммуникаций (например, забытых водопроводов 30-х годов прошлого века). Что с ними можно сделать, чтобы не навредить будущей дороге, в настоящее время решают инженеры-проектировщики. 

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх