Муниципалитеты

Погорельцам из Одинцова нужна помощь по расчистке квартир и теплые вещи

Фото: [ Яков Андреев / РИА Новости ]

Пожар в многоэтажке №108 на Можайском шоссе в Одинцове в считанные часы лишил пострадавших всего нажитого. Сейчас, пока люди нашли временное пристанище, идет сбор одежды, средств гигиены, посуды, еды. Нужны рабочие руки, чтобы помочь разгрести завалы в квартирах и подготовить их к ремонту.

В ночь с 8 на 9 января в Одинцове, на пепелище, без жилья и вещей оказались 13 человек. Поддержать их горожане решили всем миром. Администрация взяла на себя ремонт, а пользователи социальных сетей обсуждают, как помочь своими силами. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Татьяна Зеленова.

- Нужна одежда для взрослых, детей и подростков, - рассказывает знакомая пострадавших Наталья Хохлова. Самой маленькой девочке 11 месяцев, конечно, без памперсов никак. Что-то уже собрано. Надо начинать приводить квартиры в порядок.

Одинцовцы предлагают привезти вещи, обои, мебель. Многие спрашивают номера банковских карт. Однако городские волонтеры предупреждают - с переводом средств надо быть осторожнее.

- Постарайтесь не скидывать никаких денег на карты, так как очень много мошенников, - призывает руководитель проекта «Одинцово HELP» Евгений Кувалдин. -  Сейчас очень нужна физическая помощь в виде выноса сгоревшей мебели и ремонта квартир. Все остальное собирать будем потом, когда будет куда это завозить и складывать.

На несчастье людей отреагировали и местные власти. Служащие районной администрации перечислят пострадавшим зарплату за один рабочий день.  Собранные средства пойдут на ремонт квартир и восстановление имущества. Организован сбор помощи и в общественной палате Одинцовского района. Волонтеры дежурят здесь с 11 до 19 часов.

- Жителям, чьи квартиры пострадали в данном пожаре, была своевременно оказана необходимая помощь, - отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов. - На данный момент в жилых комнатах социального центра при Гребневском храме размещена многодетная семья, которой потребовалось временное жилье. Здесь для жителей созданы необходимые удобства на время ремонта пострадавших от пожара квартир.