личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2018 15:23:25
Муниципалитеты

Прах съеденного крокодилами коломенца захоронят на местном кладбище

17:08, 18 апреля 2016

Благодаря «Подмосковье сегодня» родные погибшего в Индонезии туриста из Коломны Сергея Лыхвара смогли, наконец, получить его останки. Если раньше МИД наотрез отказывалось от помощи несчастной семье, то после публикации в нашей газете сотрудник посольства РФ в Индонезии лично доставил урну с прахом из Индонезии в «Домодедово».

Напомним, почти месяц родные погибшего от крокодилов в Индонезии Сергея обзванивали различные инстанции в попытках добиться хоть какой-то помощи в возвращении его останков на родину («Последний дайвинг», № 57 (3729) от 1 апреля 2016 г.). Везде им отвечали, что делать это они должны за свой счет, так как у отправившегося в опасное путешествие Сергея не было страховки. Сумму озвучивали немаленькую – около 10 000 долларов. Действительно, ни МИД, ни посольство не обязаны заниматься репатриацией тел россиян, погибших за границей, на родину. Но, видно, из всех правил есть исключения.

- Через одну из социальных сетей к нам обратилась официальный представитель МИД Мария Захарова и сообщила, что урна с прахом моего брата в ближайшее время будет передана нам, - говорит сестра погибшего Елена Лыхвар.

На днях в аэропорту «Домодедово» семья Лыхвар получила останки Сергея. Урну с прахом доставили совершенно бесплатно. Однако семье Лыхвар все же пришлось оплатить расходы по кремации тела Сергея и доставке урны по Индонезии. Это составило 3 800 долларов (около 250 тыс. рублей), которые родственники заплатили индонезийскому похоронному агентству. Также в эту сумму вошла доставка личных вещей погибшего – телефона, ноутбука, одежды. Деньги собрали благодаря родственникам и знакомым семьи.

Урна с прахом Сергея Лыхвара будет захоронена в ближайшее время на коломенском кладбище.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх