личный кабинет
Мобильные приложения
20 сентября 2018 11:45:35
Муниципалитеты

Шум холодильников продуктового магазина не дает спать жительнице Домодедово

18:50, 22 ноября 2016

Словно на авиационном заводе, теперь живет обитательница дома № 38 по улице Корнеева Анастасия Терентьева. В ее квартире круглые сутки раздается рев моторов, дребезжанье и жуткие завывания двигателя, похожего на самолетный. На самом деле это работает обычная холодильная установка магазина «Продукты», находящегося в пристройке первого этажа. Директор торговой точки уверяет, что шум от его оборудования не громкий, просто у жильцов что-то не в порядке с нервами.

БЕРЕГИТЕ УШИ

Анастасия Терентьева с мужем переехали в дом № 38 по улице Корнеева несколько лет назад. Их квартира расположена на первом этаже, а прямо за стенкой – пристройка, в которой находится небольшой магазинчик. Особых проблем от соседства с торговой точкой Терентьевы не испытывали. Но некоторое время назад супружеская спальня неожиданно наполнилась подозрительными звуками.

- Мы стали замечать, что по ночам в ней раздается странный гул, - говорит Анастасия. – Громкий, отвратительный, мешающий засыпать. Он неприятный настолько, что мы стали вынуждены пользоваться берушами.

Но в скором времени даже затычки для ушей перестали помогать. Шум все усиливался и вскоре перестал быть однородным. Периодически раздавалось какое-то завывание, потом пауза и громкое дребезжание, как от неисправного мотора.

- Я и не подозревала, что у магазина «Продукты» с нами общая стена, как раз в спальне, - разводит руками девушка. – И это у них громко работает холодильник!

ВЫШЕ НОРМЫ

После очередной бессонной ночи Анастасия отправилась в продуктовый «на разведку». Она выяснила, что хозяин точки недавно купил новые стеклянные рефрижераторы для напитков. Возможно, какой-то из них оказался неисправен.


- Я скачала мобильное приложение, измеряющее уровень шума, - поделилась Терентьева. – Уж не знаю, насколько адекватны его результаты, но оно нам намерило от 40 до 50 децибел, в зависимости от времени суток. Ночью, конечно, показатели были выше.

В Центре гигиены и эпидемиологии Московской области корреспонденту «Подмосковье сегодня» сказали, что, согласно действующим санитарным нормам, уровень шума в ночное время в квартирах не должен превышать 30-40 децибел, в зависимости от оборудования, которое его издает. Если карманный шумомер Терентьевых не врет, то все нормативы в их доме явно превышены.

НЕ ХОЧУ МЕШАТЬ СОСЕДЯМ

Директор ООО «Виктория» Андрей Пономарев, в чьем владении находится магазин, между тем утверждает, что его холодильники работают тихо.

- Лет пять назад ко мне с точно такой же жалобой на шум обращалась другая жительница, со второго этажа, - пояснил Пономарев. – Я заказал экспертизу, мне все измерили, и результаты показали, что никаких превышений нет.

Конечно, признается директор, за пять лет многое могло измениться. Но какой из холодильников шумит сейчас – непонятно, потому что в магазине их десяток. Более того, по словам Пономарева, между стеной спальни Терентьевых и помещением, где стоят рефрижераторы, у него расположено пустое пространство типа лоджии. И никакой шум якобы через две стенки проникнуть к жильцам не может.

- Если экспертиза будет не за мой счет, я пущу замерщиков, - уверяет директор. - И если результаты окажутся выше нормы и я на самом деле мешаю людям, я заменю оборудование.

В администрации Домодедова «Подмосковье сегодня» сообщили, что в подобных случаях жильцы могут обратиться в отдел ЖКХ с заявлением, и его специалисты проведут проверку.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх