личный кабинет
Мобильные приложения
27 мая 2018 16:19:59
Муниципалитеты

В Одинцове не нашли негодяев, сбросивших кошку 
с 10-го этажа на автомобиль

17:37, 13 октября 2016

Чуть больше месяца назад жителей Одинцова потряс случай, произошедший на улице Маковского. Заднее стекло припаркованной возле высотки иномарки оказалось пробитым выброшенной из окна сиамской кошкой, которая в результате сломала позвоночник. Неравнодушные одинцовцы спасли несчастное животное, потратив на это 70 тысяч рублей, и назвали ее Надеждой. Но неизвестные хозяева-живодеры так и остались безнаказанными.

Вечером 4 сентября жители дома № 10 по улице Маковского услышали пронзительный кошачий визг, потом громкий звук удара и разбившегося стекла. После чего завыла автомобильная сигнализация. Выглянув в окна, люди увидели, что заднее стекло припаркованной возле подъезда «Мицубиши» пробито, а в салоне лежит едва живая сиамская кошка.

Через час пришли хозяева машины, вытащили кошку и выкинули ее на улицу. Бедная ползала по двору, мяукала и просила о помощи, но никто не обращал внимания. Спустя некоторое время, узнав о случившемся из соцсетей (информацию разместили жители дома), пострадавшую забрала одинцовка Екатерина Казанцева.

- Когда я приехала, хозяин разбитой машины обматерил меня и потребовал оплатить стоимость разбитого стекла, - вспоминает спасительница.

Екатерина кинулась с животным в больницу. У кошки была содрана кожа, разорвана пасть и сломан позвоночник. Приговор – паралич задних лап. Целую неделю девушка ездила с найденышем по врачам, провела кучу обследований – УЗИ, рентген, МРТ. На все процедуры она потратила своих 30 тысяч рублей, еще 40 собрали неравнодушные одинцовцы. Судьбу несчастного зверя в интернете бурно обсуждал весь город. Жители разделились на два лагеря – большинство предлагало кошку усыпить, чтобы не мучилась. Другие призывали биться за ее жизнь.

- По опыту знаю, что у части животных с травмами позвоночника двигательная активность задних конечностей восстанавливается. Поэтому мы рекомендуем не усыплять, а лечить и выхаживать, - встал на сторону первых ветеринарный врач-невролог Иван Тюренков.

Доктор не ошибся.

Екатерина назвала кошку Надеждой – надеялась на чудо. И оно произошло. Спасенную, которая пошла на поправку и все-таки встала на ноги, приютила у себя 26-летняя москвичка Алена Колесникова. И хоть история закончилась счастливо, но человек, рука которого не дрогнула столкнуть беззащитное существо с 40-метровой высоты, так и остался безнаказанным.

- Его действия попадают под ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Плюс хозяин машины может потребовать возмещения ущерба согласно ст. 15 ГК РФ «Возмещение убытков», - считает юрист Станислав Король.

Однако в полицию никто не обратился.

- К нам не поступало заявлений по факту этого происшествия. Хотя не поздно сделать это и сейчас. Если жители напишут заявление, мы обязательно проведем проверку, - пообещал местный участковый Иван Сигаров.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх