личный кабинет
Мобильные приложения
22 июля 2018 21:40:00
Муниципалитеты

Жительница Жуковского бьется за ремонт кровли, поврежденной коммунальщиками

16:16, 21 марта 2018

Наступление тепла не сулит ничего хорошего Ольге Ясновой из Жуковского. На протяжении нескольких лет потолок в ее квартире на пятом этаже хрущевки покрывается подтеками, а по стенам струится вода. Причина кроется в дырявой крыше. По словам жительницы, ее испортили коммунальщики, когда долбили наледь. Подробности – в материале корреспондента «Подмосковье сегодня».

СПАСИТЕ, ТОПИМ!

Ольга Яснова привыкла во всем полагаться на себя. Всю жизнь работала, сейчас на пенсии. В ее однокомнатной квартире в доме № 17/1 на улице Гагарина роскошных вещей нет, а те, что имеются, периодически приходится спасать от затопления.

– Крыша течет с 2010 года. В ту зиму ее так почистили, что продырявили, – рассказывает Ольга Михайловна. – Я долго ждала, пока ее отремонтируют, не дождалась, три года назад сделала дома ремонт. Да все коту под хвост теперь уже. С каждым годом протечки все сильнее, даже часть вещей вывозить к сыну пришлось.

По словам женщины, при таянии снега на крыше грязная вода течет у нее по потолку и стенам, оставляя черные разводы. На полу образуются лужи, которые Яснова без конца убирает, чтобы не затопить соседей.

– Не могу же я сидеть дома круглые сутки, – сетует женщина. – Выхожу то в поликлинику, то в магазин. А потом бегу домой. Всю весну, а в дожди – и осенью, и летом боюсь затопить соседей.

КАК КОЧЕВНИКИ

Когда становится совсем невыносимо, Ольга Михайловна переезжает к сыну, в небольшую квартирку на первом этаже. И оттуда бегает домой с проверками. Там тоже не рай. После того как периодически затапливаемый подвал замуровали, в квартире появился зловонный запах. Когда амбре слишком сильно бьет в нос, семья переезжает обратно на Гагарина, 17/1.

– Так и кочуем с пожитками туда-сюда, – сетует женщина. – Сын – астматик, ему такие условия не на пользу.

С жалобами я ходила к мэру нашего города Андрею Войтюку. Просила принять меры. Но он как-то не особо вникает в проблемы простых жителей.

Ольга Яснова даже подумывала квартиру снять, чтобы жить в нормальных условиях, но цены оказались неподъемными, а сдавать свою квартиру она боится.

– Даже если ее снимут, то быстро откажутся, когда увидят, что творится. Или уедут на работу, а тут как потечет вода на соседей, – переживает она.

ХОТИМ КОМФОРТА

Не в лучшем состоянии находится и подъезд. Подтеки и трещины на стенах буквально кричат о том, что пора заняться ремонтом. Тем более когда в Подмосковье в целом идет такая масштабная работа по созданию комфортной среды.

– Нам тоже хочется, чтобы в домах было чисто и красиво, – говорит жительница соседнего дома Инна Иванова. – Чтобы мы не диссонировали с той красотой, которую сегодня создают в области повсеместно.

Ольга Яснова звонила в ЖЭУ № 5 управляющей компании ООО «Теплоцентраль – ЖКХ», но результата нет. По словам заместителя генерального директора компании Анатолия Сорокина, для него это не новость.

– Пересылайте мне жалобу. У нас 80 кровель текут, мы обслуживаем дома, а все они старые, – заявил Сорокин корреспонденту «Подмосковье сегодня». – А после снегопадов, сами понимаете, что творится. Мы стараемся реагировать, сбрасываем снег. Текущий ремонт, латание дыр у нас запланированы на весенний период.

Почему нельзя капитально отремонтировать крышу, которая течет из года в год, замдиректора не рассказал. А значит, Ольге Михайловне снова придется запасаться ведрами и тряпками. Женщина написала письмо в «Добродел». Это для нее последняя надежда.

– Данная проблема зафиксирована в управляющей компании, – прокомментировала начальник отдела взаимодействия со СМИ и общественными организациями администрации городского округа Жуковский Юлия Сошкина. – Вопрос взят на контроль. Сотрудники ЖЭУ № 5 свяжутся с заявительницей. Обследование кровли будет проведено при наступлении благоприятных погодных условий. Если повреждения крыши будут обнаружены, УК примет меры по их устранению.

Инга Тарасова

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх