личный кабинет
Мобильные приложения
20 февраля 2018 14:28:15
Муниципалитеты

Жители Одинцова заваливают помоями вплотную припаркованные к мусоркам авто

16:56, 09 ноября 2016

Необычную акцию протеста проводят обитатели одинцовского микрорайона Трехгорка. Жильцы многоэтажек возмущены тем, что к мусорным бакам не подойти из-за брошенных автомобилей, поэтому скидывают пакеты с отходами прямо на них. Однако на автомобилистов-нарушителей не действуют даже такие жестокие меры.

КОСТИ НА КАПОТЕ

Автомобили, припаркованные во дворе улицы Кутузовской в микрорайоне Трехгорка, выглядят жутко. На их капотах вольготно расположились мешки, из которых торчат грязные тряпки, консервные банки и обглоданные куриные кости. Ветровые стекла заляпаны потеками кетчупа и майонеза, на зеркалах заднего вида повисла банановая кожура. Но что за вандалы поиздевались над иномарками?

Оказывается, никакие не вандалы, а добропорядочные местные жители, решившие таким экстремальным способом выразить свой протест против автомобилистов, которые паркуются, закрывая вход на контейнерные площадки.

Водители, в свою очередь, оправдываются тем, что машины на помойках они ставят не ради собственного удовольствия или желания навредить соседям, а потому, что больше негде.

– Вечером, особенно после 21.00, найти местечко в микрорайоне просто нереально, – оправдывается жительница Трехгорки Ксения Ануфриева. – У нас на улице Чистякова тоже машины ставят так, что к контейнерам не подобраться.

ЭВАКУАТОР НЕ СТРАШЕН

Не подобраться к ним не только жителям, но и мусоровозам, которые не могут элементарно опустошить баки.

– Мы пытаемся бороться – ставим антипарковочные бетонные сферы, – вздыхает главный инженер управляющей компании ООО «Новая Трехгорка» Олег Онуцкий. – Грузовик через них проедет, а легковушка нет.


Эти сферы вбиваются в асфальт железными арматурами на глубину 20 сантиметров. Но, по словам Онуцкого, автомобилисты все равно ухитряются по ночам их выдергивать. Поистине настоящие богатыри живут в Трехгорке!

– Также каждый день эвакуатор вызываем, – продолжает инженер. – Но эти меры не приносят результата, люди идут на риск, ведь парковаться-то все равно негде.

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

В администрации Одинцова «Подмосковье сегодня» подтвердили, что в Трехгорке ситуация с парковкой с самого начала представляла большую проблему.

– Все потому, что застройщик не был обременен организацией такого рода благоустройства, – объясняет заместитель руководителя администрации Одинцова Юрий Сусалев. – По всей видимости, других мест для стоянки водители не нашли. Люди оказались заложниками ситуации.

Получается замкнутый круг. Автовладельцам нужно где-то на ночь бросать свои машины, и, как бы ни пугали их разбитые яйца на капоте или эвакуаторы, пока что, кроме как на помойках, нигде это сделать невозможно.

0
171
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх