личный кабинет
Мобильные приложения
18 февраля 2018 11:58:12
Муниципалитеты

Жительнице Истринского района, похитившей 3 года назад младенца, грозит 12 лет тюрьмы

18:41, 12 января 2017

Неожиданным финалом завершилась трехлетняя история поисков новорожденного Матвея Иванова, загадочным образом исчезнувшего из детского отделения Дедовской городской больницы. Малыш оказался жив, здоров и счастлив – его украла и воспитывала как родного женщина, у которой не было собственных детей. Теперь ей грозит суд, а Матвея,  скорее всего, отдадут биологической матери, отказавшейся от него еще в роддоме.

НЕ ТЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ

Похищение из Дедовской больницы одномесячного Матвея Иванова, случившееся в июне 2014 года, потрясло все Подмосковье. От малыша еще на родовом столе отказалась его мать - Любовь Иванова, и он был передан в детское отделение, чтобы потом отправить в Дом малютки, где уже стояла очередь из усыновителей. И вдруг младенец таинственно исчезает прямо из палаты.

В его поисках принимал участие весь регион. Сначала в похищении подозревали бабушку Матвея Елену Иванову и ее сожителя Дмитрия Кудрявцева. Они когда-то трудились санитарами в той же больнице, откуда пропал новорожденный. Самое интересное, что парочка в преступлении даже вроде бы призналась. Сообщили полицейским, что действительно украли малыша с целью его последующей перепродажи. А потом – тишина. Дело заглохло.

И тут удивительная новость – Матвея нашли! И бабушка со своим любовником, оказывается, тут ни при чем.

- В деле только один подозреваемый, женщина, которую мы вчера задержали, - акцентировала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области по взаимодействию со СМИ Елена Фокина.

ЧУЖОЙ ЗАМЕНИЛ СВОЕГО

По данным следствия, Матвея похитила 40-летняя жительница села Павловская Слобода в Истринском районе Елена С. У нее с мужем не было собственных детей, а в июне 2014 года случилось событие, потрясшее женщину, – долгожданная беременность прервалась выкидышем. Сейчас Елену подозревают в том, что она, проходя лечение в Дедовской больнице, увидела новорожденного Матвея в палате отказников и решила его украсть. По неизвестным причинам ей это удалось успешно, она даже не входила в число подозреваемых. Хотя несколько месяцев после похищения Матвея правоохранители обходили всех мам, у которых были дети похожего возраста.

- Я родила своего сына в мае в Дедовском роддоме, - рассказывает одна из этих мам. – В конце августа ко мне нагрянули полицейские, изучили все документы на ребенка, все осмотрели, чуть ли не в рот ему заглядывали. У них был список тех, кто в мае-июне лежал в том же самом роддоме.

Если у Елены действительно случился выкидыш, то она лежала не в роддоме, а в гинекологическом отделении больницы. Возможно, что полиция не проверяла этих пациенток?

В любом случае, по информации правоохранительных органов, женщина уже призналась в совершении этого преступления. Как конкретно она украла малыша, помогал ли ей кто в этом - сейчас выясняет следствие. Но известно, что она привезла Матвея в свою квартиру в Павловской Слободе, где жила вместе с мужем, и все эти два с половиной года воспитывала мальчика как родного. По словам Елены Фокиной, малыш называл ее мамой. Семья, утверждают соседи,  вполне благополучная, даже можно сказать образцовая.

ВЫДАЛ СЛУЧАЙ

Обман вскрылся случайно. Похитительница оформила мальчику фальшивое свидетельство о рождении, по которому Матвей стал Егором. И, когда она подала документы на работе, чтобы оформить льготы на ребенка, бухгалтер обнаружила подделку и обратилась в полицию. Сейчас Матвея (если это он) изъяли у родителей и передали в Дедовскую городскую больницу.

- Ребенок поступил к нам в удовлетворительном состоянии, все его показатели в норме, - отметил главный врач медицинского учреждения Сергей Афонин.

Что будет с малышом дальше, неизвестно. Но по закону его будут обязаны вернуть биологической матери, если она выскажет такое желание. А она его уже неоднократно высказывала. Будет ли возвращение к ней благом для Матвея?

ЛУЧШЕ С ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕЙ?

О своих впечатлениях от Любови Ивановой поделилась одна из женщин, лежащих с ней в одной палате, когда та беременная Матвеем находилась на сохранении.

- Обычно будущие матери, которые лежат на сохранении, делают все, чтобы малыш родился здоровым, - замечает жительница Дедовска Елена. – А она постоянно бегала на улицу курить. И в общении была очень неприятной, хотелось от нее отойти.

С год назад Любовь Иванова родила еще одного ребенка, от которого уже не отказалась.

- После родов к ней в палату приехали органы опеки и журналисты, - вспоминает медсестра Дедовского роддома Виктория Л. – Видели бы вы, какое счастье она разыгрывала перед камерами! Аж противно было.

Все люди, знавшие биологическую маму Матвея, уверены, что мальчику было бы лучше остаться с семьей, которая его похитила. Но так не получится. Укравшей ребенка женщине грозит 12 лет лишения свободы. Приговор будет суров независимо от причин, по которым она совершила это преступление.

0
280
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх