НЛО под Новым Иерусалимом

13:13, 09 октября 2019

Во многих местах Подмосковья жителям приходилось наблюдать в небе разнообразные необычные явления, вроде светящихся или просто странных объектов, происхождение которых не очевидно. Обычно это единичные случаи, произошедшие с отдельными людьми, рассказам которых потом редко кто-то всерьез верит. Но есть в Подмосковье и места, где появление НЛО стало уже традицией, если можно так выразиться. Там его замечают с завидной регулярностью самые разные люди, показания которых потом зачастую совпадают. Одно из таких мест - окрестности подмосковной Истры и станции Новоиерусалимская.

Одно из первых упоминаний о контакте с НЛО в районе Истры датируется августом 1979 года. Один местный житель пошел в лес по грибы, а уже на обратном пути на небольшой лесной поляне заметил светящийся объект, по форме, как ни странно, напоминающий гигантский гриб. Неподалеку от объекта перемещались две невысокие темные фигуры и словно не замечали грибника. Но стоило ему подойти чуть ближе, как фигуры исчезли, а светящийся «гриб» взмыл в небо и растворился в воздухе, словно его и не было.

Разумеется, фантастическому рассказу грибника никто не поверил, но на всякий случай решили сходить на ту лесную поляну. Удивительно, но на точке, где стоял светящийся объект, на земле остался след в виде ровного круга. Анализ почвы внутри и снаружи круга дал разные результаты. Например, песчинки внутри круга при рассмотрении под микроскопом имели не округлую, а игольчатую форму, а также в почве вымерли почти все бактерии. Снаружи круга характеристики почвы были вполне обычными для Подмосковья. Логично объяснить природу такого следа и причины изменений в почве с научной точки зрения не получилось, но и списывать всё на инопланетян не стали - все-таки такой подход не в почете у ученых. Случай запомнили и стали ждать дальнейшего развития событий. И события не заставили себя долго ждать.

Уже через год другой местный житель вышел из леса на просеку, где под опорами ЛЭП увидел грибовидной формы объект, стоящий на светящемся конусе. Рядом с ним сновала какая-то темная фигура, которая вдруг внезапно остановилась, заметив человека, издала резкий звук и исчезла вместе со своим летательным аппаратом - так подумал очевидец. Проблема этого происшествия была в том, что мужчина не стал никому рассказывать об увиденном, чтобы его не сочли за сумасшедшего. Рассказал только спустя несколько лет как бы в шутку и между делом. Однако его рассказ услышали люди, знающие о событиях 1979 года, и очень заинтересовались подробностями. Но подробностей не было - след под ЛЭП он тогда проверить не догадался.

Вскоре эти два контакта стали достоянием общественности. По-прежнему никто в них особенно не верил, но знали все. Как следствие, стало появляться все больше очевидцев НЛО и невероятных историй. Отследить закономерность контактов, а главное - отделить откровенный вымысел от хотя бы каких-то фактов - стало весьма проблематично. Зато окрестности Истры стали очень популярны среди уфологов, исследователей паранормальных явлений и прочих романтиков, кто приезжал в лес с палатками и ждал встречи с инопланетянами.

Были и более серьезные исследователи, кто, например, проводил дальнейшее изучение места того самого первого контакта. Они закапывали в землю пробирки с молочнокислыми бактериями, а через несколько дней сравнивали их с бактериями, закопанными в обычном месте. Несмотря на то, что в 1979 году, когда анализ земли из круга показал, что в ней нет живых бактерий, спустя годы ситуация изменилась, и молочнокислые бактерии в пробирке чувствовали себя замечательно. Более того, делились они намного более активно, чем в обычном грунте, где была закопана вторая пробирка. Выводы из подобных исследований делались самые разные, но все уфологи сходились на мысли, что здесь действительно приземлялся НЛО.

В 1990 году произошел еще один контакт, который выделялся на общем фоне и прочно вошел в анналы истории. Ранним летним утром, пока все спали, над участком одного из домов завис овальный летательный аппарат. Что в тот момент толкнуло хозяина дома выйти на улицу - он впоследствии объяснить не мог. Говорил, что внезапно проснулся и почувствовал, что на участке кто-то есть. Вышел на крыльцо и увидел двух людей, одетых в скафандры. Лица их были не видны, но по своему сложению это были обычные люди. Указав на грядку с клубникой, пришельцы спросили хозяина дома на чистом русском языке: - «Что это?». Получив ответ, они переглянулись, еще раз осмотрели грядку, а затем сели в свой аппарат и улетели. Корабль при этом двигался почти бесшумно, а набрав высоту порядка 40-50 метров, стал едва заметен, а затем и вовсе исчез.

Эта история многими была воспринята как юмористическая: «инопланетяне прилетали за клубникой!» - посмеивались соседи. Но нашлись и те, кто сразу же подтвердили ее правдивость, заявив, что тоже наблюдали в то утро инопланетный корабль в небе.

Позднее хозяин дома, видевший пришельцев у себя на огороде, встречался с Людмилой Корабельниковой, известной своими экстрасенсорными способностями. По фотографии она могла определить практически точное местонахождение пропавшего человека и ее услугами частенько пользовалась милиция и даже Министерство обороны. В данном случае никакой фотографии не было, но оказавшись на том месте, где приземлялся корабль, Корабельникова почувствовала некое поле и установила контакт с пришельцами. Они ей рассказали, что прилетали с планеты, которая находится между звездами Поллукс - созвездия Близнецов, и Ригель - созвездия Орион. Что в космосе еще очень много других цивилизаций, помимо нашей и их. И что даже в нашей галактике - Млечном пути - есть остатки погибшей более древней цивилизации, чем наша. 

История принимала все более фантастический характер, а поэтому большинство вообще перестало в нее верить. С тех пор подобных громких контактов в районе Истры больше не происходило. Но если верить слухам и поговорке «дыма без огня не бывает», то и сейчас в тех местах периодически замечают в небе неопознанные летающие объекты.

Филипп Терец

загрузка...
© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх