Диетолог назвал плюсы и минусы бананов разной степени зрелости

Актуально
Сергей Субботин / РИА Новости

Фото: [Сергей Субботин / РИА Новости]

Австралийский спортивный диетолог Райан Пинто рассказал о том, какую пользу или вред приносят бананы разной степени зрелости. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

По словам специалиста, в зеленых бананах содержится большое количество крахмала. Это может вызвать дискомфорт в желудке и мешать работе пищеварения. Кроме этого диетолог отметил, что незрелые бананы способствуют быстрому насыщению. Такие бананы принесут пользу людям, которым нежелательно резкое повышение количества глюкозы в крови.

В отношении зрелых бананов, Райан Пинто указал на то, что в них содержание крахмала меньше, а сахара больше. Для организма легче переварить зрелые бананы, но питательных веществ в них меньше.

Как утверждает эксперт, в перезрелых бананах с коричневыми пятнами на кожуре содержится много антиоксидантов, способных ликвидировать раковые клетки. Однако в них имеет место большое количество сахара, что может навредить фигуре.

Поделиться