Диетолог Соломатина перечислила опасные компоненты в пищевых продуктах и напитках
Фото: [Pxhere.com]
Диетолог Елена Соломатина рассказала, к каким продуктам стоит относиться особенно осторожно, сообщает vostokmedia.com.
Диетолог Елена Соломатина отметила, что продукты с большим содержанием соли, сахара, крахмала и глюконата натрия негативно отражаются на нервной системе человека.
Указанные компоненты создают наркотический эффект. Человек съедает, получает удовольствие и хочет еще. Такая пищевая зависимость негативно сказывается на эмоциональном самочувствии.
Аналогично и физическое самочувствие – человек может набирать лишний вес. Полученные калории пустые, потому что они не приносят организму полезные вещества, минералы и витамины.
Не стоит злоупотреблять и газировкой, считает диетолог Елена Соломатина.
«Газировка раздражает стенки желудка, все попадает в кровь и моментально дает человеку энергию», - пояснила диетолог
Некоторые натуральные продукты повышают уровень глюкозы в организме. Такими способностями обладает сыр и красное вино.
Член КДЦ «Диетологи России» Анастасия Кондаурова также рассказала, какие продукты могут оказывать пагубное влияние на организм. в частности провоцировать мигрень. Подробности – в материале «Подмосковье сегодня».