Эксперт Коган считает, что РФ выгодно обострение конфликта между США и Ираном из-за изменений нефтяных котировок

Актуально
Дмитрий Дубинский / Абзац

Фото: [Дмитрий Дубинский / Абзац]

Инвестбанкир Евгений Коган высказал мнение, что Россия выигрывает из-за обострения конфликта между США и Ираном по двум причинам: происходит изменение нефтяных котировок и фиксируется укрепление позиций РФ на геополитической арене, пишет интернет-издание «Абзац».

Эксперт Евгений Коган отметил, что после того, как Иран начал обстреливать военные американские объекты, расположенные в Сирии, на нефтяном рынке начались скачки. Это положительно отражается на российском рынке.

«Это заставляет нефтяные котировки дергаться, периодически – расти. Главное – они не идут вниз. Поступления валютной выручки в Россию стабильны. Это хорошо. Не было бы счастья, да несчастье помогло, называется», — рассказал президент Столыпинского клуба, профессор ВШЭ, инвестбанкир Евгений Коган

Военные конфликты сигнализируют миру, что на геополитической арене страны по-разному решают возникшие проблемы. Также понятно, что некоторые участники действуют менее агрессивно, чем другие. Конфликты, в которых принимает участие Россия, становятся менее приоритетными.

«Геополитически сейчас всем не до России. На секундочку оказаться не самыми плохими пацанами на свете и выяснить, что есть кто-то ещё похуже, тоже неплохо», – считает эксперт.

Эксперт отметил, что игнорирование США обстрелов своих военных баз воспринимается на Ближнем Востоке плохо.

«Ближний Восток – своеобразное место. Там мягкость и половинчатость не приветствуются. Там уважают силу, а слабость презирают. Это значит, что удары по американским объектам продолжатся. Безнаказанность рождает желание ещё и ещё прощупать, а где же край пропасти», — отметил эксперт Евгений Коган

Инвестбанкир Евгений Коган уверен, что конфликт будет лишь усугубляться.

«Не нужно питать иллюзии, что КСИР удовлетворится ударами и на этом все закончится. От лучших друзей – Америки и Израиля – тоже можно ждать любых коварных шагов. Еще тряханет. И не раз. Игра в кошки-мышки продолжается», – рассказал «Абзацу» Евгений Коган.

Ранее политолог Вадим Сипров рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня», как в ближайшее время будет развиваться ситуация в Йемене.