От лисичек до вешенок: подробный гид по поздним грибам и рецептам их приготовления
В Нижегородской области из-за потепления грибники находят зимние опята и лисички
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9ub3Z5ai1wcm9la3RfVHRiNHdmTy5qcGc.webp)
Фото: [REGIONS/Эльвира Сафина]
Несмотря на то, что официальный грибной сезон завершился еще в середине осени, энтузиасты из Нижегородской области продолжают радовать себя лесными находками, сообщил newsnn.ru.
Внезапное ноябрьское потепление, растопившее снег, побудило грибников вновь отправиться на «тихую охоту», которая принесла неожиданно щедрые результаты. В числе находок — синеножка, которая относится к условно-съедобным грибам. Для безопасного употребления ее необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, после чего она становится пригодной для жарки, тушения или маринования.
Вешенки ценятся как вполне съедобные грибы с приятным вкусом. Как правило, в пищу идут молодые грибы, которые жарят или варят. Однако в конце осени и зимой чаще попадаются более зрелые экземпляры. У таких грибов рекомендуется удалять жестковатую ножку и другие волокнистые части перед приготовлением. Вешенки являются ценным источником витаминов и богаты такими минералами, как калий, фосфор, железо и кальций.
В лесах региона до сих пор можно встретить и лисички. Например, жители Володарского округа уже делились фотографиями своего позднего урожая. Этот популярный гриб чаще всего жарят и подают в качестве гарнира к картофелю. Также грибники находят различные виды рядовок.
Ранее стало известно, где искать зимние опята и лиловые рядовки в Подмосковье.