Россиянам рекомендуют ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9ub3Z5ai1wcm9la3QtMl9ET29XQ3RWLmpwZw.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
В Минздраве Самарской области рекомендуют на постоянной основе включить в ежедневный рацион овощи и фрукты, которые наполнят организм витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, сообщил sovainfo.ru.
Специалисты в области питания подчеркивают важность калийсодержащих продуктов для поддержания сердечно-сосудистой системы. По их данным, необходимый элемент в достаточном количестве присутствует в свежих фруктах и овощах. Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта эксперты рекомендуют включать в рацион: соки с мякотью из фруктов и овощей, яблоки, сливы, груши, тыкву, свеклу, баклажаны и хурму.
Особое внимание диетологи уделяют пищевым волокнам, которые не только снижают риск онкологических заболеваний, но и эффективно связывают и выводят токсичные вещества из организма. Что касается витаминного состава, то витамин С содержится в цитрусовых, шпинате, сладком перце, черной смородине, репчатом луке и квашеной капусте. Витамины группы В присутствуют в кисломолочных продуктах, дрожжах, листовой зелени, пророщенной пшенице, орехах и сое. Фолиевая кислота в значительном количестве находится в листьях зеленых растений.
Ранее врач-диетолог Денисова рассказала, что квашеная капуста защищает от язвы и простуд.