Ученые назвали продукты, необходимые для здоровой работы кишечника

Актуально
Сергей Аверин / РИА Новости

Фото: [Сергей Аверин / РИА Новости]

Ученые определили продукты, которые оказывают положительное влияние на кишечник. Об этом пишет информагентство Nation News.

К таким продуктам относятся костный бульон, имбирь, кефир, мед, чай комбуча и мясо на кости. По мнению ученых, данные продукты способствуют укреплению иммунной системы, улучшают обмен веществ и поддерживают работу мозга.

В костный бульон входит глицин, предотвращающий возникновение язв, который увеличивает уровень кислоты, что создает условия для здорового пищеварения. В состав глицина входит глютамин, который поддерживает слизистую оболочку кишечника и кишечный барьер. Имбирь активизирует выработку желудочной кислоты и препятствует образованию язв. Картофель является поставщиком крахмала, который представляет собой нерастворимую клетчатку, применяемую бактериями для выработки энергии, расходуемой для производства иммунных клеток и защиты желудка.

Кефир, содержащий дрожжи, полезные бактерии, белки и липиды, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и создает условия для нормальной работы пищеварительной системы, уменьшает запоры и регулирует воспалительную реакцию клеток кишечника. Мед препятствует воспалительным процессам пищеварительного тракта, лечит язву. У чая комбуча с ферментами и с добавлением бактерий и дрожжей присутствуют антимикробные свойства. Мясо на кости поставляет в организм необходимое количество коллагена, глицина и глютамина, улучшающих пищеварение и здоровье суставов.

Поделиться