Ученые определили продукты, уменьшающие риск появления рака кишечника

Актуально
Владимир Астапкович / РИА Новости

Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]

Ученые определили продукты, которые препятствуют возникновению рака кишечника. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

На основании проведенных исследований специалисты установили, что некоторые продукты могут оказать положительное влияние на кишечник, что в дальнейшем предотвратит возникновение рака. По мнению ученых, продукты, в которых содержится большое количество клетчатки, существенно снижает риск возникновения рака кишечника. Пациентам, у которых диагностирован рак кишечника, врачи рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки. Больше всего клетчатки содержится в пшеничных отрубях. В профилактических целях их стоит включать в свой рацион здоровым людям.

Ученые провели исследование с участием пациентов с раком кишечника, которое показало, что дольше живут те, кто ежедневно употребляет две чашки кофе и более. Как отмечают специалисты, молоко, молочные продукты, жирная рыба и кофе – это продукты, снижающие вероятность появления рака кишечника.

Поделиться