Ученые рассказали о полезных свойствах йогурта

Актуально
Владимир Астапкович / РИА Новости

Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]

Ученые, проведя исследование свойств йогурта, сделали вывод, что он может помешать развитию некоторых заболеваний. Об этом сообщает издание Inforeactor.ru со ссылкой на портал «Территория новостей».

По мнению ученых, йогурт не только способствует укреплению иммунитета, а также является защитой организма от заболеваний. В частности специалисты установили, что данный продукт защищает кровеносные сосуды от утолщения, что препятствует возникновению инсульта и заболеваний сердца.

В ходе исследования, ученые провели эксперимент с участием более тысячи женщин, которым предложили ввести в свой рацион йогурт с пробиотиками. На протяжении всего эксперимента участницы сдавали анализы, которые показали улучшение состояния сосудов. Как оказалось, йогурты с пробиотиками оказывают влияние на организм иное, чем другие молочные продукты.

По словам диетолога Керри Айви, йогурт увеличивает уровень холестерина ЛПВП в крови, что улучшает самочувствие человека и оказывает положительное действие на общее состояние организма. Как считают ученые, для достижения такого эффекта, достаточно одной упаковки в день.

Поделиться