Ученые рассказали о вреде картофеля
Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]
Ученые из Японии установили, что блюда из картофеля могут нанести вред здоровью человека. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
Ученые отмечают, что картофель увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа. В том случае, если произвести замену картофеля на цельнозерновые продукты, то можно избежать развития заболевания.
Результаты исследования на эту тему опубликовал японский Центр по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке. В состав картофеля входит большое количество крахмала, немного клетчатки и других минералов. При попадании пищи в организм в процессе переваривания происходит снижение уровня качества углеводов, что способно вызвать заболевание поджелудочной железы. Кроме того употребление картофеля в горячем виде вызывает повышение уровня глюкозы в крови. Как отмечают специалисты, у людей, употребляющих картофель, риск заболеть возрастает на 33%.
Причем, от способа приготовления не зависит степень причиненного вреда здоровью. Специалисты рекомендуют употреблять картофель один раз в неделю.