Домашнему сыроделию научат гостей «Аптекарского огорода»
Фото: [Пресс-служба «Аптекарского огорода»]
Практический семинар «Сыроделие в домашних условиях» пройдет в ботаническом саду МГУ 9 апреля. Об этом сообщает пресс-служба «Аптекарского огорода».
Один из самых известных в России сыроделов Марина Каманина научит желающих готовить домашний сыр сортов фета, качотта, шевр, моцарелла, Белпер Кнолле и других. Также в программе — сырная дегустация, кофе-брейк и grill cheese.
«Каждый сорт сыра крайне интересен. Фета относится к сырам с одним вымешиванием и является простым сыром, самым доступным для новичков. Качотта — простой фермерский сыр, вкус которого меняется в зависимости от наполнителей, вида обработки сырной головки, а также от времени созревания. Белпер Кнолле — шедевральный сыр! За очень недолгую по сырным меркам историю — около 20 лет — Белпер Кнолле уже стал легендой. Любители сыра узнают его по форме трюфеля или клубня. Сыр идеально режется и натирается на терке.<...> Кроме того, будем делать козий шевр методом сычужно-кислотного свертывания и лепить сыр с травами и специями»,- сказала сыродел Марина Каманина.
Место проведения — кафе-пекарня «Райский пирожок» на главном входе в сад. Время — с 11.00 до 16.00.