Певица Настя Крайнова рассказала, как карантин повлиял на заработки в шоу-бизнесе

nastyakraynova/instagram.com

Бывшая участница группы «Тутси», финалистка «Фабрики звезд» певица Настя Крайнова уже почти полгода является посланницей егорьевской юношеской футбольной команды «Мастер-Сатурн». Карантин перечеркнул не только спортивные мероприятия, на которых певица всегда поддерживала игроков, но и концерты. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» Настя рассказала, как она сейчас общается с егорьевцами и как коронавирус повлиял на заработки в шоу-бизнесе.

– Настя, как проходит ваш карантин?

– У меня все хорошо: продолжаю заниматься спортом, вокалом, гуляю со своим померанским шпицем Кексом. Гуляем по два часа! До изоляции такой возможности не было – я быстро его выгуливала и бежала на съемки или еще куда-то. Так что сейчас у него полная лафа!

– Расскажите о занятиях спортом дома.

– У меня есть специальные спортивные резинки, которые рассчитаны на 5 кг и на 10 кг. Делаю разные приседы, упражнения. Чтобы не лентяйничать, купила онлайн-марафон у известного фитнес-тренера. Просто самому очень сложно себя заставлять. Я сначала два часа гуляю с Кексом, потом еще час хожу себя уговариваю на спорт. Потом надеваю спортивную форму, чтобы еще больше себя замотивировать, час в ней хожу и только потом начинаю заниматься. (Смеется.)

– Многие артисты сейчас говорят о сложном финансовом положении из-за коронавируса. Иосиф Пригожин пожаловался, потом Шнуров высмеял его в стихах…

– Да, упал заработок, нет концертов. Но Валерия – большой артист. Они, конечно, потеряли какие-то деньги, но это не так страшно, как для молодых музыкантов, которые только развиваются, у кого концерт стоит не миллион и не два. Вот им надо переживать.

– А вы сильно в этом смысле пострадали?

– Конечно. Представляете – два месяца без концертов! У меня отменилось в конце марта два концерта, в апреле – пять, на май было запланировано два. Но я не рефлексирую на эту тему, не психую – от этого ничего не изменится, только зря потрачу нервы. Во время карантина я начала делать новую песню, пока рабочее название «Шоты». Думаю, где-то в середине или в конце июня мы ее запремьерим. Финансово мы немного ограничены. Раньше было стабильное поступление средств, а сегодня мы уже не очень понимаем, что будет завтра, так что приходится немного ужаться.

– Как восполняете недостаток концертов?

– Занимаюсь вокалом дома, у меня есть портативная студия. Не для записи песен, а небольшая, для репетиций.

– Многие певцы сейчас наверстывают упущенное с помощью прямых эфиров и онлайн-выступлений…

– Мне это не нравится. Онлайн-эфиры уже очень надоели, я стараюсь их не проводить – люди эфиры не смотрят, потому что их стало слишком много. В карантин у меня вышел трек «Пьяная» и клип на него – я для своих подписчиков записала живое исполнение и выложила видео в посте.

– Как поживают ваши ребята из «Мастер-Сатурна»? Вы поддерживаете с ними связь?

– Ой, я по ним очень скучаю, и ребята по мне. Им тяжело, тренироваться дома сложно. Нет пробежек, нагрузки... Мы продолжаем общаться, я им периодически пишу, плюс слежу за ними в Instagram. Как только разрешат, сразу к ним поеду!

– Какие последние достижения у команды?

– Недавно мы заняли первое место в Кубке Президента Московской федерации футбола. У меня даже есть дома медаль! Я приезжала на их финальную игру.

– Сейчас многие самоизолировавшиеся в квартирах мечтают о своем доме в Подмосковье. Вы еще не решились?

– Я недавно была за городом. (Улыбается.) Сначала тоже мечтала о своем доме, но у меня много друзей, у кого есть дом в области. Пока на повестке дня квартира, а потом уже будем думать.