В Коломне испекли миллионный калач
Фото: [пресс - служба администрации г.о. Коломна ]
В коломенском музее «Калачная» накануне 10 летнего юбилея испекли миллионный калач. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Как известно, в «Калачной» возрождают старинный городской калачный промысел и пекут угощение по историческому рецепту XIV века. По словам мастеров, приготовление калача – это целое искусство со множеством нюансов.
Один день уходит на приготовление закваски, после этого замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после этого - непростая формовка и 20 минут в печи до готовности. В состав калача входит только вода, мука, соль и хмель для закваски.
Помимо классического варианта, гости коломенского музея могут попробовать калач с мясом или паштетом гуся, с сыром камамбер, а также с индейкой.