В Серпуховском парке учат готовить жареное мороженое
Фото: [Алена Старк]
В парке имени Олега Степанова посетители могут приготовить знаменитый тайский десерт. Кулинарный мастер-класс будет проходить все лето по пятницам с 12 до 14 часов в зоне фуд-корта.
Несмотря на название, мороженое посетителям предстоит не жарить, а, наоборот, «морозить». Жареным лакомство называется из-за технологии приготовления: сначала повар размешивает мороженое, будто не давая десерту подгореть, а затем, разровняв массу тонким слоем, сворачивает рулетики. Но на деле вместо горячей сковороды в ход идет ледяная доска-фризер, температура поверхности которой минус 20 градусов.
Организатор мероприятия Дмитрий Старк рассказал, что рецепт приготовления жареного мороженого он привез из отпуска в Таиланде. Его семье так понравилось лакомство, что по приезде серпуховичи пытались найти этот десерт в своем городе. Но оказалось, что о жареном мороженом продавцы эскимо и пломбиров особо не слышали. Тогда Дмитрий купил нужное оборудование и стал учиться всему сам. Успешно!
«Мастер-класс я буду проводить сам, при поддержке администрации парка имени Олега Степанова, – рассказал Старк. – Жителям нашего региона повезло, что у них есть возможность попробовать этот замечательный десерт не покидая Подмосковье. Насколько я знаю, в Московской области, кроме Серпухова, жареное мороженое готовят только в Сергиевом Посаде. Ждем всех на мастер-классе, чтобы не только попробовать это лакомство, но и узнать все секреты его приготовления».
Мастер-класс будет проходить до конца лета в каждую пятницу.