Ивантеевский лесопитомник подготовил 3 тысячи саженцев ивы шаровидной к новому сезону

Экология
Пресс-служба Министерства имущества Московской области

Фото: [Пресс-служба Министерства имущества Московской области]

Более 3 тысяч саженцев ивы шаровидной, используемой для ландшафтного дизайна парков, садов и городских территорий, высокого качества вырастил Ивантеевский лесопитомник, передает пресс-служба Министерства имущества Московской области.

Кроме того, еще в 2021 году работники лесопитомника высадили на поля более 7 тысяч укорененных черенков ивы для будущих продаж.Помимо превосходного декоративного вида ивы этой разновидности, она отлично служит для укрепления береговой зоны рек и водоемов.

Несмотря на свой достаточно нежный и изящный внешний вид, дерево стойко выдерживает сильные морозы, ветра. Зима, как мы помним, была очень снежная, но переизбыток влаги иве тоже нипочем.

«Любое благоустройство немыслимо без озеленения. И в этом отлично помогает, в том числе и посадочный материал из Ивантеевского лесопитомника. Ассортимент расширенный, целиком и полностью нацелен на обеспечение потребности служб, занимающихся благоустройством, и, конечно же, садоводов», - отметила глава ведомства Наталья Адигамова.

Поделиться