Более восьми тонн куличей испечет «Мираторг» в подмосковном Домодедово
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy80L3Bob3RvLTUzMDc3NTQzODYyNDU2NjYwNjQteS0xLmpwZw.webp)
Фото: [Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
На подмосковном предприятии группы компаний «Мираторг» начали выпекать куличи. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.
Отмечается, что для изготовления такого количества сдобной продукции понадобится два с половиной дня. Изготавливать куличи будут по традиционным рецептам. Куличи планируют выпекать в трех печах, а для выпуска понадобится порядка пятисот циклов выпечки и двадцать тысяч форм. Работать будут четыре смены по шесть пекарей в каждой. При этом освещать выпечку будут прямо на производстве, для этого специально приедет священнослужитель.
Ранее стало известно, что в Подмосковье стали производить больше хлеба и хлебобулочных изделий.