Бренд «Луховицкие огурцы» представлен на конкурсе «Вкусы России»

Экономика
Пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

Фото: [Пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья]

В первом национальном конкурсе «Вкусы России» принимает участие бренд «Луховицкие огурцы». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Местные жители очень гордятся своим продуктом, имеющим давнюю историю и признанное качество. Для многих луховичан — это семейный бизнес.

Знаменитые огурцы выращивали тут еще в 19 веке, их солили в дубовых бочках и в течение года продавали на ярмарках. В массовом масштабе для продажи в свежем виде выращивать начали в 1930-е годы.

Стандарт качества луховицких огурцов — это плод длиной 5-7 см эллиптической формы с тонкой нежно-зеленой кожицей, покрытой мелкими пупырышками. Если огурец сорвали вечером, то на следующий утро-день он уже должен быть на прилавке.

На качество и вкус местного бренда прежде всего влияет уникальный микроклимат низовья реки Ока. Здесь - повышенная влажность и умеренная температура воздуха в летний период. Нагорная возвышенность, проходящая вдоль низовья реки, защищает зону выращивания огурцов от холодных северных ветров.

Поддержать луховицких производителей можно на сайте www.russiantastes.ru.

Поделиться