Четыреста тысяч тонн хлеба произвели в Подмосковье в 2020 году

Экономика
Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]

Около четырехсот тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий было произведено в регионе за прошлый год, передает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья. Общий объем потребления хлеба в области в сутки составляет около 2,8 тонны.

В Подмосковье насчитывается две сотни предприятий, которые производят хлеб и мучные кондитерские изделия. В их числе — тридцать пять крупных и средних хлебозаводов.

Самая популярная в области продукция — хлеб и батоны из пшеничной муки, а также черный и национальный хлеб. Кроме того, увеличиваются продажи диетических и зерновых изделий.

Ранее сообщалось, что в Солнечногорске семья пекарей Олег и Наталья Ковш бесплатно раздает хлеб собственного изготовления. В одном из магазинов города была организована отдельная полка, где нуждающиеся могут взять буханку черного хлеба.

Поделиться