Десять новых пищевых предприятий откроют в Подмосковье
Еще десять предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности откроются в Московской области в 2022 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу регионального Минсельхоза Сергея Воскресенского.
«Если говорить о планах на 2022 год, мы планируем, что предприятие «Барилла Рус» в Ступино запустит мельницу и будет производить свои продукты. «Московская кофейня на паяхъ» готовит к открытию линию по производству сублимированного кофе», - сказал Воскресенский журналистам.
Компания «Инфаприм» запустит единственное в России предприятие по производству заменителя грудного молока. А у «Озерецкого молочного комбината» появится новая линия по выпуску молочной продукции и сыра.
В Дмитровском округе также запустят предприятия сырного кластера: «Сыровар», «Савенсию Сырную долину», «Звезду Подмосковья» и «Гестию». Министр выразил надежду, что все резиденты сырного кластера достроятся и начнут выпускать свою продукцию, что добавит треть к производству в данной сфере в Подмосковье - это девятнадцать тысяч тонн сыра в год.
Также в области откроется производство готовых блюд «Рузком» и завод пищевых ингредиентов для выпечки «Зиландия».