Двести тысяч тонн хлеба испекли в Подмосковье за полгода
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzkvYTcvZTEvMTU2NzUwNzY5NDY3NTI5NjY4ODQyLmpwZw.webp)
Фото: [Минсельхоз МО]
Порядка 200 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Московской области за полгода, сообщил глава регионального Минсельхоза Андрей Разин.
«Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за шесть месяцев текущего года составил 189 тысяч тонн и порядка 50 тысяч тонн кондитерских изделий», - рассказал Разин.
Хлеб и выпечку производят в регионе более 200 предприятий, в том числе 34 промышленных, остальные - пекарни малой мощности. Среди основных поставщиков - Коломенский хлебозавод, «Фацер», «Хлебозавод 28», «Щелковохлеб», «Черемушки», «Настюша».
В 2018 году в регионе произвели 372,9 тысячи тонн хлебобулочных и 105,5 тысячи тонн кондитерских изделий.