Эксперт пояснил появление в курином филе следов хлора и антибиотиков
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC82L2RhL2RhLzE1OTMxMDIzMTUzMDUwNjU3Nzc3My5qcGc.webp)
Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]
Эксперты Роскачества, проведя анализ куриных филе российских и белорусских производителей, выявили в них следы хлора и антибиотиков. Об этом пишет информагентство Nation News.
По информации Роскачества, следы хлора имеются в продукции 13 российских и двух белорусских торговых марок, а антибиотиков — в десяти. Эксперты объясняют появление следов хлора тем, что после убоя охлаждение цыплят осуществлялось питьевой водой, в которой присутствовал хлор. Антибиотики были выявлены специалистами в продукции производителей, на упаковке товара которых не было указано его присутствие.
Свое мнение на этот счет высказал исполнительный директор «Союза сыроваров России» и Член Экспертного совета общероссийского движения «Сильная Россия» Николай Перов.
Перов согласен с выводами специалистов Роскачества в отношении того, почему присутствуют следы хлора. Что касается антибиотиков, то Перов высказал предположение, что они попали случайно, так как данные препараты используются только при выращивании птицы, а не для обработки после убоя.