Филе минтая из Подмосковья назвали одним из лучших в России
Эксперты Роскачества исследовали 15 марок филе минтая, представленных на российском рынке. Проверку прошла рыба из Камчатского края, Мурманской области, Южно-Сахалинска, Москвы, Рязанской, Калужской, а также Московской областей. Три подмосковных производителя вошли в десятку лучших.
Исследование проводилось по 35 показателям качества и безопасности продукции. Ни в одном из образцов эксперты не обнаружили вредных веществ и примесей. Подмосковные производители попали в число лучших благодаря высокому содержанию белка, омега-3 кислот и соответствию заявленной массе.
«Бронзовым призером» рейтинга стало филе «Бухта изобилия», сделанное в городском округе Истра. Его производитель – компания «Агама» – существует уже 20 лет и является одним из лидеров рынка по производству замороженных морепродуктов и рыбы. «Бухта изобилия» считается бюджетной маркой. Дорогое филе Agama того же производителя заняло шестое место в рейтинге.
На одну строчку ниже разместился щелковский производитель «Фландерр».
Также в Роскачестве развеяли еще несколько популярных потребительских мифов. Согласно их оценке, продавцы не обвешивают покупателя с помощью излишнего количества глазури. Слухи о том, что замороженную рыбу могут размораживать и хранить в неподобающих условиях, также оказались преувеличенными. Из минусов – во многих образцах встретились кости.