Инновационные виды мороженого производят в Подмосковье
![](https://api.360.ru/get_resized/1cQfm0ilX4yIHuPDIsv7acjSIyw=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvcGhvdG8tMjAyNC0wNC0wNC0xMy0yNi0wNy0xLmpwZw.webp)
Фото: [Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
Протеиновое и веганское мороженое, которое не повышает сахар в крови, а также уникальные напитки в форме эскимо из ягод, фруктов и пряностей производит компания «Иль Мио Мороженко» в Солнечногорске. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов подчеркнул, что Подмосковье уверенно занимает лидирующую позицию по производству мороженого.
Предприятие «Иль Мир Мороженко» работает по принципу полного цикла, включающего в себя получение сырья и его переработку. Компания выпускает продукты, которые не содержат консерванты, запрещенные химические добавки, поскольку в их задачу входит обеспечение натуральной и качественной продукцией жителей региона.
Компания активно развивается не только на российском рынке, но и за его пределами. С 2017 года они экспортируют продукцию в ОАЭ, Белоруссию, Казахстан и ведут переговоры с партнерами из Китая.
Также компания активно участвует в социальной жизни Московской области и поддерживает благотворительные акции, регулярно предоставляя продукцию в детские дома и многодетные семьи.