Известные пивовары будут использовать подмосковный ячмень
![Павел Лисицын / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/RuStv6vI7typXtTpaQ9a1g8MN5w=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE3LzgvNjcvY2QvMTUwMzY2NDI2MjUyNzc3MjgxMDM2LmpwZw.webp)
Фото: [Павел Лисицын / РИА Новости]
Тонну пивоваренного ячменя, выращенного на зарайских полях, купили известные российские пивовары, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.
Этот результат - достижение для подмосковных агрономов, так как на подмосковной почве такой ячмень растет плохо.
«Это был смелый опыт. Нужно было соблюсти серьезные требования к весу зерна, к составу белка и прочие. В прошлом году мы засеяли поля на площади 500 гектаров. И сейчас нам удалось собрать хороший урожай: около двух тысяч тонн. Анализ собранного зерна показал его полное соответствие требованиям», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Урожай пивоваренного ячменя в Подмосковье не собирали уже 15 лет.