Качество 65% продукции животного происхождения проверили в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC85L2ZiLzIwLzE1OTk2MzkwNDkxOTk5ODY1NTQ2Mi5qcGVn.webp)
Фото: [Минсельхоз МО]
Качество двух третей мясной, рыбной и молочной продукции, реализуемой в Московской области, проверили ветеринарные специалисты, сообщили в региональном Минсельхозе.
«Было запланировано исследование 3261 пробы на соответствие продукции установленным требованиям безопасности и качества. С начала года план выполнен более чем на 65%, что составляет 2135 проб», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.
Специалисты проверяют мясо и субпродукты, рыбу и рыбопродукцию, сырое молоко, молочную продукцию и корма для животных. Они оценивают микробиологию и физико-химические значения, проверяют продукты на тяжелые металлы, токсичные элементы, пестициды, нитриты, нитраты и другие показатели.
«В этом году в мониторинге участвуют 496 хозяйств. Несоответствие качеству было выявлено в 50 пробах. Продукция изъята из оборота и утилизирована», - добавил Разин.