Колбаса за девять рублей удивила покупателей супермаркета в Коломне
Фото: [Подслушано Коломна/vk.com]
Посетители одного из крупных сетевых супермаркетов Коломны не поверили своим глазам, когда увидели колбасу за 8 руб. 99 коп. Что могут продавать под таким ценником, узнал наш корреспондент.
«Выгодная покупка», – значится на упаковке колбасы «Чесночная», которая поступила в продажу в одном из коломенских супермаркетов. Цена указана за 100 г, но даже с учетом этого уточнения она показалась жителям Коломны подозрительной.
Пользователи соцсети под фотографией мясного «деликатеса» стали строить догадки, из чего он сделан. Среди версий – «из туалетной бумаги», а также «из воздуха». «Мне кажется, даже кошки это есть не будут», – иронично заметил житель Коломны Алексей Коротков. Самые смелые покупатели колбасу все же продегустировали и не нашли в ее вкусе ничего криминального.
– Разницу с более дорогой, стоимостью до 250 руб., вряд ли почувствуете, просто производитель менее жадный, – предположила коломчанка Алиса Дигурова.
Все же правило «больше цена – больше мяса» работает в большинстве случаев, уверяет ведущий эксперт в области мясной промышленности, технолог Борис Рябинкин. В составе колбасы «Чесночная» на втором месте значится «мясо мехобвалки», которое к настоящему мясу имеет весьма посредственное отношение.
– Дробят вместе с небольшим количеством мяса кости, добавляют в эту массу трансжиры, – рассказывает эксперт. – То есть сделали «кашу» и сварили из нее колбасу. Это не очень полезно для организма. Не может хорошая варено-копченая колбаса стоить 90 руб. за кг. Нужно учитывать зарплаты людей, которые ее делают, транспортировку, оболочка дорого стоит. Посудите сами: котлетное мясо стоит 250 руб. за кг, свиной фарш – 190 руб.