Крупный завод по переработке сыворотки построят в «Сырной долине» в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8xMi9mZS9hNi8xNTc2MDQ4MDEwNzE2MzU3NjM4MTcuanBn.webp)
Фото: [Кирилл Брага / РИА Новости]
Завод по переработке сыворотки планирует построить инвестор из Удмуртии на территории Сырного кластера в Московской области, сообщили в областном Минсельхозе.
Новый инвестор станет пятым резидентом «Сырной долины». Планируется, что его предприятие будет перерабатывать сыворотку, которую производят предприятия агропарка и региона, - 146 тысяч тонн в год.
По словам главы регионального Минсельхоза Андрея Разина, переработка сыворотки принесет не только выгоду инвестору, но и существенную пользу экологии.
«Утилизация молочной сыворотки позволяет минимизировать экологические риски и снизить зависимость Подмосковья от поставок концентрата сывороточного белка из-за границы. Продукция переработки, к тому же, является ценным сырьем для производства детского, диетического и спортивного питания», - добавил Разин.