На 10% увеличился объем производства йогуртов в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83Lzc2LzA5LzE1OTYwOTU3NzkxMzE1ODM4ODg4NS5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
На десять процентов увеличился объем производства йогуртов в Подмосковье, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода. За первое полугодие 2020-го этот показатель превысил 412 тысяч тонн.
По производству этой продукции область стабильно лидирует среди регионов России — доля производства Подмосковья от всего объема производства йогурта в России составляет пятьдесят процентов.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83LzJjLzdmLzEyMzY0NjE1OTYwOTU3NzcuanBn.webp)
Достичь таких результатов удалось, благодаря слаженной работе ведущих подмосковных предприятий по переработке молока. В их числе «Данон», «Эрман», «Кампина».
Особенно динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также биойогурты, йогурты с фруктами и соками, термостатные йогурты.