На 1,5% увеличилось производство птицы в Подмосковье
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
На полтора процента увеличилось производство птицы в Подмосковье по итогам прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«По производству птицы за прошлый год немного, но все же мы увеличили объемы. Валовое производство птицы на убой в живом весе составило 219,9 тысячи тонн мяса, что на полтора процента больше по сравнению с предыдущим годом», - рассказал и. о. главы ведомства Сергей Воскресенский.
По его словам, в сельхозорганизациях региона произвели более 214 тысяч тонн мяса птицы. Это на 1,3% больше предыдущих показателей.
Воскресенский отметил, что лидирующее направление в области - бройлерное птицеводство. Сейчас производством мяса птицы и его переработкой в регионе занимаются пять крупных предприятий. Лидером является фабрика «Элинар-Бройлер» в Наро-Фоминске, мощность производства которой превышает семьдесят пять тысяч тонн в год.